На грани rusonline.org

Турция против России: Эрдоган объявил о неминуемом начале войны в Сирии

Турция пообещала России масштабную войну в Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором пообещал начать в Сирии широкомасштабную военную операцию, связанную с оказанием помощи подконтрольным боевикам, заявив о решительных действиях, в том числе и против России.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил сегодня, 19 февраля, что военная операция Турции в Идлибе неизбежна, и что он принял окончательное решение по этому вопросу, отклонив российское предложение по урегулированию конфликта. Турецкий лидер заявил, что Турция не оставит Идлиб сирийскому режиму, и она полна решимости превратить его в безопасный район и будет добиваться этого, несмотря на продолжение диалога с российской стороной.

Переговоры, состоявшиеся вчера в Москве между турецкой и российской делегациями, закончились неудачей, так как Россия выступила с предложением ограничить присутствие Турции в пограничной полосе протяженностью 16 километров к северу от Идлиба», - приводит информацию издание «ИноСМИ» со ссылкой на турецкие СМИ.

Фактически, турецкий лидер подчеркнул, что он отказался поддерживать российский план урегулирования ситуации в Сирии, на фоне чего готов начать военную операцию на территории арабской республики, где в настоящий момент сконцентрированы силы из более чем 12 тыс. турецких военнослужащих, нескольких сотен единиц бронетехники, артиллерии и пр.

«Российские военные одними из первых принимали участие в освобождении сирийских городов и территорий, в связи с чем, Эрдоган угрожает напрямую России. Если Турция решится на военный конфликт в Сирии, Россия предпримет не менее суровые меры по обеспечению безопасности своих военных», - отмечает специалист.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}