На грани rosbalt.ru

В Екатеринбурге ритуальщики похоронили пенсионера посреди асфальтированной дороги

В Екатеринбурге пожилого человека похоронили посреди асфальтированной дороги из-за бизнес-конфликта работников похоронной службы и владельца промбазы.

Как сообщает «Комсомольская правда», производственная база расположена у Широкореченского кладбища, и к ней есть два подъезда — через главный вход кладбища и поворот с улицы Соболева. Через главный вход грузовой транспорт ездить не может, а вторую дорогу «Служба городских кладбищ» уже год регулярно перегораживает, намеренно блокируя подъезд к базе.

Как пояснил изданию собственник участка, на котором расположена база, Кирилл Говорухин, в декабре 2018 года поворот на кладбище перегородили строительными плитами, а затем поставили там бетонный забор. Работа базы остановилась, и владелец участка подал в суд. 13 января этого года суд принял решении о новой землеустроительной экспертизы для организации проезда к базе, а 14 января работники кладбища вырыли на дороге могилу.

По словам Говорухина, с помощью спецтехники работники кладбища раздолбили асфальт и вырыли могилу. «В этой яме они похоронили дедушку 1930 года, видимо у которого даже родственников нет, поэтому они и не были против», — рассказал бизнесмен. Затем возле ямы появилась табличка с именем бизнесмена.

Городская полиция уже начала проверку по факту инцидента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}