На грани mk.ru

Гозман порадовался убийству Сулеймани: «Стоит поблагодарить американцев»

Российский политик Леонид Гозман заявил в Facebook, что убитый американцами в Багдаде иранский генерал и глава спецподразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани виновен в убийствах людей и угрожал уничтожить другие государства. «Это был человек, который вёл войну с Америкой. И он убит - американцами!» - подчеркнул Гозман.

Гозман согласен, что Сулеймани занимал официальный пост, как и Геринг, Абакумов или Йенг Сари. «Каждый, избавивший бы мир от любого из них, заслуживал бы нашей благодарности» - написал политик. Он добавил, что американцев стоит поблагодарить. Сам Гозман радовался, когда были убиты Бен Ладен и аль-Багдади. Однако, продолжает Гозман, жаль, что никто не убил Ленина и Сталина, а Штауффенберг не сумел ликвидировать Гитлера.

Гозман подчеркнул, что радоваться смерти человека нельзя. Но все вышеперечисленные не являются людьми. «Генерал Сулеймани стоял в том же ряду» - подчеркнул Гозман.

Пользователи сети раскритиковали Гозмана. «Весь ужас в том, что вы не понимаете, какой вы подонок» - написал один подписчик. Другие подчеркнули, что для шиитов Сулеймани остается героем, и напомнили, что Гозман почему-то не радовался, когда были ликвидированы Дудаев, Масхадов и другие боевики, ведшие войну на Кавказе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}