На грани Евгений Черемухин deita.ru

Мэр против депутата: скандал из-за повышения зарплаты главе города

В уральском городе Верхний Уфалей разгорелся не то политический, не то финансовый скандал. Мэр города Вера Ускова хочет взыскать через суд 100 000 рублей с местного депутата, выступившего против повышения её зарплаты, сообщает DEITA.RU

Все началось с решения депутатов городского собрания – о повышении доходов муниципальных работников чуть больше, чем на 4%. В числе кандидатов оказалась и глава города. Однако среди народных избранников нашелся один, кто оказался против финансового поощрения. Евгений Савельев высказал такую позицию конкретно в отношении Веры Усковой. В частности, он уверял, что мэр «не заслуживает» увеличения дохода, а также предложил ей отказаться от повышения ЗП добровольно (или вообще не обсуждать этот вопрос). 

Чиновница ответила однозначным отказом. Более того – она подала на депутата Савельева в суд. Повод, как водится в век информационных технологий, быстро нашёлся. Собственные публикации парламентария в социальных сетях стали основанием для подачи искового заявления. Вера Ускова хочет взыскать с Евгения Савельева 100 000 рублей морального вреда, якобы, за публикацию сведений, порочащих ее честь и достоинство. Ранее в Сети депутат рассказывал о частых авариях в ЖКХ-секторе, произошедшие осенью, и обвинял главу в «беспомощности, как управленца».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}