На грани Александр Полозов znak.com

В Улан-Удэ блогера арестовали на 10 суток после того, как он попытался задать вопрос мэру

В столице Бурятии Улан-Удэ суд постановил арестовать на 10 суток блогера Дмитрия Баирова по статье о хулиганстве. Административный протокол на него составили после того, как Баиров попытался задать вопрос мэру про ремонт дорог. Это произошло во время мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Как рассказал изданию «МБХ-Медиа» адвокат арестованного Дмитрий Андреев, Баирова, несмотря на наличие журналистского удостоверения, к руководству города не подпустила охрана. Уже на следующий день Дмитрий Баиров получил повестку в суд на 8 ноября — для рассмотрения протокола о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), который был составлен без его присутствия.  Впоследствии удалось выяснить, что протокол составлен на Баирова за то, что он якобы обматерил сотрудников охраны.

«Я заявил ходатайство об отложении заседания, чтобы ознакомиться с материалами и предоставить доказательства невиновности, суд это ходатайство отклонил. Сотрудники полиции указали на то, что он якобы вел себя некорректно, использовал пресс-карту в корыстных целях. Но состава нарушения не было», — приводит издание слова адвоката.

Дмитрий Баиров стал известен и за пределами Бурятии как участник акций протеста против результатов выборов мэра Улан-Удэ, на которых в сентябре 2019 года победил Игорь Шутенков. После этого Баирова несколько раз арестовывали, в том числе за участие в несанкционированных мероприятиях.  

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}