На грани Екатерина Шульман echo.msk.ru

Басманный суд обязал следователей предоставить материалы по делу журналиста Ивана Голунова

На заседании, на котором адвокат сотрудника интернет-издания «Медуза» обжаловал действия следствия, представитель СК назвал многие документы секретными.

В Басманный суд Иван Голунов пришёл в бронежилете, журналиста сопровождали двое сотрудников спецслужб. Суд начал рассмотрение жалобы адвоката Сергея Бадамшина, по мнению которого следователи за несколько месяцев ничего не сделали для наказания полицейских, которые в начале лета задержали Голунова. Напомню, что журналиста Медузы обвинили в попытке распространения наркотиков, при обыске у него нашли в рюкзаке, а также в квартире запрещённые препараты. Позже оказалось, что наркотики журналисту подбросили. В итоге после масштабной поддержки и серии акций в центре Москвы Голунова освободили, дело прекратили, начальника УВД по Западному округу Москвы, руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков и ещё несколько полицейских уволили. На заседании Басманного суда следователь был против предоставления части материалов дела, назвав их секретными, рассказал «Эху Москвы» адвокат Бадамшин.

Следователь на претензии в свой адрес произнёс дежурную фразу что СК проводит «комплекс действий, направленный на установление подозреваемых в превышении служебных полномочий». Голунов после ареста заявлял, что полицейские не только подбросили ему наркотики, но также били и применили спецсредства.

Суд продолжит рассмотрение жалобы защиты журналиста «Медузы» 11-го ноября.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}