На грани gazeta.ru

В Минюсте объяснили внесение ФБК в список иноагентов

Директор департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Владимир Титов прокомментировал внесение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в перечень НКО-иноагентов. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, данное решение не имеет никакой связи с расследованием Следственного комитета РФ о финансировании ФБК. Титов также добавил, что если организация откажется от регистрации в качестве иноагента, она будет привлечена к административной ответственности через суд.

Он заверил, что у Министерства юстиции есть все доказательства иностранного финансирования ФБК, которое и является первым признаком некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

«Если мы заявляем о чем-то, мы имеем доказательственную базу на руках. Это текущая наша работа, в ходе которой и были установлены эти факты. Мы готовы в суде ответить», - подчеркнул он.

В пример он привел факт того, что только в 2019 году организация получила из-за рубежа около 140 тыс. рублей. Один транш был из Испании, другой — из США. Уточняется, что вторым признаком, который привел Минюст к такому решению в отношении ФБК, стало занятие политической деятельностью. До этого стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией оказался в списке иностранных агентов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}