На грани realtribune.ru

Турция строит города на оккупированном севере Сирии

Турция планирует построить 140 деревень и 10 городов в «безопасной зоне» на северо-востоке Сирии, передает государственная телекомпания TRT Haber. Реализация проекта на оккупированной сирийской территории обойдется Анкаре в $27 млрд.

Проект будет включать в себя 200 000 резиденций. В деревнях создадут по 1000 домов. Этого количества жилья достаточно для проживания 5000 человек в каждом населенном пунтке. В городах планируется построить по 6000 домов. Таким образом в каждом новом городе смогут проживать по 30 000 человек.

В сообщении говорится, что в деревнях у каждого дома будут свои собственные сельскохозяйственные угодья. В городах обещают построить больницы, футбольные поля, мечети, школы и другие объекты социальной инфраструктуры.

В августе с.г. Турция и США договорились создать «безопасную зону», протянувшуюся от реки Евфрат до иракской границы. Сирия назвала эту сделку «вопиющей агрессией» против территориальной целостности страны и «вопиющим нарушением» международного права и Устава ООН.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}