На грани business-gazeta.ru

Чеченец публично извинился после критики Кадырова: мужчина появился на свадьбе дочери

Жителю Чечни пришлось публично извиниться после критики главы республики Рамзана Кадырова. Последний отчитал мужчину за то, что он вопреки чеченским традициям появился на свадьбе дочери. На этот случай обратило внимание издание «Кавказ.Реалии».

Накануне в сети появилось видео выступления Кадырова на совещании с членами правительства республики. В ролике чеченский лидер говорит на чеченском языке и показывает на экране телефона видео свадьбы и отца с невестой.

Как пишут «Кавказ.Реалии», Кадыров возмутился поступком мужчины, отметив, что его поведение не соответствует местным обычаям. Они запрещают отцу невесты появляться на людях, когда его дочь выходит замуж. Глава Чечни якобы добавил, что никому не позволит пренебрегать чеченским традициями.

«Я за это попал во все санкционные списки», — сказал Кадыров. На следующий день в сети появилось видео, на котором отец невесты на чеченском извиняется за свое «недостойное поведение».

«Наши отцы и деды не делали этого. Это не красит никого и этого не следовало делать. Я оплошал и совершил недостойный поступок», — сказал мужчина и попросил прощения у чеченского народа. Ранее три уроженки Чечни публично извинились за обращение к Кадырову, в котором они попросили помочь с жильем. Женщины пожаловались, что проживают в плохих условиях и помочь им больше некому. Как выяснилось, они самостоятельно уехали в Дагестан, в то время как их родственники продолжали жить в Чечне.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}