На грани ap22.ru

СМИ узнали, что пенсионный возраст хотят поднять до 70 лет

Депутат рассказал о том, что Россию, по его мнению, ждет второй этап пенсионной реформы.

Как пишет «Новая газета», депутат Госдумы Валерий Рашкин поделился информацией, что в правительстве создана рабочая группа, занимающаяся подготовкой второго этапа пенсионной реформы. По словам депутата, предполагается новое повышение возраста выхода на пенсию — до 70 лет: как для мужчин, так и для женщин. Одним из предвестников намечаемой подготовки можно назвать недавние данные правительства о резко выросшей продолжительности жизни. У женщин – до 78,5 года, у мужчин – до 68,5 года.

По словам Рашкина, в правительстве поняли, что промежуточные итоги пенсионной реформы не принесли ожидаемого эффекта. Продолжаются перечисления из бюджета в Пенсионный фонд, не анализируется, почему это происходит. Даже цель повысить на 1 тыс. руб. пенсии, судя по всему, вызывает сложность. «Первый этап сам по себе не решил задач, которые были поставлены», – объяснил Рашкин. Он уверен, что надо готовиться ко второму. В экспертной среде продолжают обсуждать оптимальный пенсионный возраст.

Некоторые считает, что он занижен для женщин и завышен для мужчин: объективно должен быть — 62 года для женщин, 63 — для мужчин. Но многие сходятся в одном – повышение стратегически было неизбежным, нацеленным на долгосрочные перспективы развития экономики и уровня благосостояния россиян. Минтруд и Пенсионный фонд России отказались комментировать эту тему.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}