На грани inforeactor.ru

ЦИК назвал преступлением передачу удостоверений КПРФ штабу Навального

Руководство Центральной избирательной комиссии считает факт передачи бланков наблюдателей от КПРФ штабу одиозного блогера Алексея Навального преступлением.

Соответствующее заявление во вторник, 10 сентября, сделал заместитель председателя избиркома Николай Булаев. По его словам, в настоящий момент ЦИК внимательно следит за расследованием данного инцидента.

Булаев напомнил, что на просторах электронных СМИ появлялась информация, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин мог предоставить штабу Алексея Навального большое количество незаполненных бланков для наблюдателей на избирательных участках.

Мы сделали вывод, что это можно рассматривать как преступление, причем которое описано в Уголовном кодексе, — отметил представитель ЦИК.

Булаев уточнил, что при направлении наблюдателя партия обязана вписать в бланк данные о нем — только тогда соответствующий документ имеет силу. Зампред ЦИК также напомнил, что, судя по фото в СМИ, соответствующие документы находились «далеко от штаба господина Рашкина», а это означает, что их либо изготовил кто-то другой, либо Рашкин самостоятельно передал подписанные своей рукой и печатью КПРФ бланки сторонникам Навального.

Отмечается, что сам Валерий Рашкин на звонки журналистов, пытавшихся получить у него комментарий по данному вопросу, отвечать не стал.

Ранее в Сети появилась информация, что в ходе осмотра в офисе так называемого «ФБК» сотрудники правоохранительных органов обнаружили порядка 2 500 бланков наблюдателей на выборы от КПРФ. Кроме того, в Интернет попала фотография бланка, обнаруженного в штабе Навального во время проведения следственных мероприятий.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}