На грани ndn.info

В Новосибирске православные активисты раздели «кощунника»

Активисты новосибирского отделения православно-консервативного движения «Сорок сороков» при поддержке сотрудников полиции заставили молодого человека снять с себя футболку «с карикатурой на святого».

Информация об этом появилась на странице новосибирского отделения движения в социальной сети «Вконтакте». На минувшей неделе вновь напомнили о себе «православные активисты» Новосибирска. По информации, размещенной на странице новосибирского отделения движения «Сорок сороков», в районе площади Маркса активисты движения заметили парня в футболке, на которой был изображен малопонятный персонаж с головой животного в стиле, характерном для православных икон.

«Братья» (так они себя называют) посчитали принт «карикатурой на святого», вызвали сотрудника полиции, после чего парень «вежливо согласился снять футболку». «Хорошо, с собой у него была ещё джинсовая накидка - если бы поехал с голым торсом - мог бы замёрзнуть», - отмечают активисты движения на странице отделения в социальной сети «Вконтакте». «Провокационную» футболку, судя по всему, «Сорок сороков» забрали с собой.

Движение «Сорок сороков» было создано в 2013 году, на сайте движения говорится, что его целями является «защита Отечества и традиционных духовно-нравственных ценностей».

Ранее сообщалось, что другая организация православных активистов – Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей – обратилась в Совет безопасности РФ с требованием запретить творчество группы «Ленинград».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}