На грани newizv.ru

"Граждане СССР" из Нижнего Тагила накопили долгов за ЖКХ на 6,5 млн рублей

На Урале в последнее время широкую активность развернула секта "Граждане СССР", последователи которой не платят по кредитам и другим обязательствам. По данным судебных приставов из Нижнего Тагила их суммарный долг достиг уже только в этом городе не менее 6,5 млн рублей и нарастает с каждым днём.

"Граждане СССР" считают, что Советский Союз не распался в 1991 году, а де-юре существует до сих пор, а потому все свои обязательства перед нынешней Россией и находящимися в ее юрисдикции организациями якобы можно и не исполнять, несмотря на международное признание нынешнего государства. В конце апреля 2019 года "врио главы Свердловской области" из этой организации Андрей Злоказов по решению суда был направлен на принудительное лечение, - сообщает издание tagilcity.ru. В Нижнем Тагиле "временно исполняющим обязанности главы города" себя называет некто Пётр Афанасенко.

Он говорит, что каждому "гражданину СССР" якобы полагается именной сертификат на 14,8 млрд советских рублей и потому каждый родившийся в Советском союзе - настоящий миллиардер. Но получить якобы причитающиеся им миллиарды "граждане СССР" пока не могут, потому что их богатствами распоряжается Российская Федерация, которая, по их мнению, незаконна. Задолженность этого человека по шести исполнительным производствам оценивают на сумму свыше 760 тысяч рублей.

Также известно еще о не менее 13 должниках из Нижнего Тагила, которые называют себя "гражданами СССР". Жительницу поселка Выя на севере Свердловской области Валентину Жукову уже 13 раз отключали от электричества за долги на сумму в 100 тысяч рублей, но эта пенсионерка регулярно самовольно подключалась к услуге, оплачивать которую хочет только в пользу "законной" организации. Ее регулярно навещают судебные приставы, но должница обвиняет их в измене Родине.
"Граждане СССР" не расплачиваются и по ипотечным кредитам, не выплачивают административные штрафы и даже алименты - долги одной из семей превысили уже более 1,3 млн рублей и у неё могут отобрать ипотечную квартиру. 62-летняя жительница Нижнего Тагила задолжала около 1,5 млн рублей по 15 исполнительным производствам, долги ее сына по кредитам достигли 463 тысячи рублей. И таких примеров все больше и больше.
 
Но в итоге пенсионеры, которые перестают платить по своим обязательствам, после возбуждения исполнительных производств часто неожиданно для себя обнаруживают, что их долги все-таки начинают вычитать из пенсий - до 50%, а в некоторых случаях и до 70% от их размера, которые они почему-то хотят получать от нынешнего российского государства, хотя его не признают.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}