На грани truism.ru

В СССР церковь была отделена от государства, в России же она составляет одну из ветвей власти

Хотя формально церковь и у нас отделена от государства, но в реальности это совсем не так. В 90-е годы, в условия распада государственных институтов и полной отмены идеологии, государевы мужи призвали на помощь религию и решили, что дело в шляпе.

Однако высшие церковные иерархи запросили за помощь вполне реальные мирские блага, многие помнят, что Ельцин разрешил РПЦ беспошлинный ввоз сигарет и чего-то еще (не суть важно). Церковные иерархи провозгласили, что «Вся власть от Бога», но почему-то забыли о других цитатах из Библии. Например, что «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай».

Начали свысока смотреть на прихожан и разъезжать на Мерседесах и Бентли, а также иногда выдавать странные изречения. Например, в условиях массового обнищания населения, патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит в день по три храма.

Потом обучавшийся в Гарварде (США) митрополит Илларион был вынужден оправдываться и заявлять в программе «Церковь и мир», что Кирилл имел в виду строительство православных храмов не только в России, но и по всему миру!

Если учесть, что в 2018 году в России было открыто 290 288 предприятий, а прекратили свою деятельность 622 111 компаний. То есть в два с лишним раза больше, чем открылись!

И народ начал справедливо роптать, конечно же не на Бога, а на церковников, которые от его имени начали застраивать Россию храмами и несправедливо обогащаться. Россияне же в своей основной массе стали бедны, как церковная мышь и начали винить в этом так же и церковь, ни единым словом не высказавшуюся о пенсионной реформе и других антинародных мерах правительства.

P.S. Как говорил Христос: «Где я стою, там и храм мой».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}