На грани evening-kazan.ru

Истязали и унижали подростка: в Казани начальница «концлагеря для детей» и ее подельник пойдут под суд

Уголовное дело в отношении руководителя и работника скандально известного частного реабилитационного центра для трудных подростков «Символ жизни» передано в суд.

Обвиняемыми по делу проходят 28-летняя Елизавета Платонова, руководившая центром, а также 36-летний Дмитрий Чернышев, работавший воспитателем. В зависимости от роли каждого им инкриминируют истязание подростка, доведение его до самоубийства и неисполнение обязанностей по воспитанию, сообщает СУ СКР по РТ.

По данным следствия, центр «Символ жизни» был учрежден в июне 2017 года. В августе того же года туда поступил подросток 2003 г.р. За отказ следовать правилам поведения Платонова и Чернышев истязали и унижали его: заставляли сидеть в углу не менее 12 часов подряд, лишив возможности общения, ограничивали в приеме пищи и посещении туалета и т.д. Кроме того, злоумышленники помещали паренька в бассейн с холодной водой и держали там на протяжении часа. Не выдержав издевательств, подросток пытался покончить с собой.

Платонова и Чернышев были задержаны и отправлены в СИЗО в мае текущего года. Вину они не признали. Центр же был закрыт в сентябре 2018 года... из-за антисанитарии.

Напомним, скандал вокруг центра «Символ жизни» разгорелся в июле прошлого года после интервью матери потерпевшего одному из интернет-изданий, вышедшего под названием «В Татарстане нашли концлагерь для детей».

Как ранее сообщала «Вечерняя Казань», в своих показаниях подросток также написал, что унижениям подвергались и другие дети. Например, одну из воспитанниц заставили голой приседать перед мужчинами.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}