На грани 19rus.info

Дореформировались: в Хакасии чиновник от Москвы решил, что он главный?

В Хакасии руководство компании - мусорного оператора - решило не считаться с представителем исполнительной власти.

Мусор из Саяногорска (Хакасия) вывозится на полигон в Усть-Абакан, минуя перегрузочную площадку по ул. Индустриальной, 59. Об этом заявил 19rus.info по телефону представитель регионального оператора «Аэросити - 2000» Владимир Кыров.

Г-н Кыров отказался комментировать ситуацию в городе металлургов и прошедший там в понедельник митинг.

Коротко Кыров заявил: то, что говорит по поводу перегрузки ТКО на ул. Индустриальной, 59 глава города Михаил Валов, он назвал частной точкой зрения Валова.

Г-н Кыров также безапелляционно заявил:

«Мусор из города вывозится по графику на полигон в Усть-Абакан. На перегрузочную площадку ни куба не вывозится. Иначе у меня были бы большие проблемы со стороны надзорных органов. Кто-то там три года бился, чтобы освободить эту площадку от мусора. Пришлось в итоге подключить регоператора. Есть факты — никаких комментариев!».
Далее он отказался от разговора с корреспондентом 19rus.info, не отвечая на последующие телефонные звонки.

Справка (специально для г-на Кырова)
Уважаемый Владимир Васильевич, Вы в Хакасии не главный. Главные - жители Хакасии, собственники жилья, чьи интересы вы должны соблюдать. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться со статьей 38. "Право на получение информации" Федерального закона  "О СМИ" (Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 06.06.2019) "О средствах массовой информации").

"Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц".
Что не так с мусорной реформой в Хакасии: люди протестуют на улице 

Напомним, на митинг в Саяногорске против действий "Аэростити-2000" собралось 200 человек.

По словам мэра, регоператор самовольно, без согласования с городской властью установил мусорные контейнеры в поселке Черемушки. Жители КСРЗ страдают от ближайшего соседства с незаконной перегрузочной площадкой рядом с их домами.

ООО «Экоресурс», по их словам, с прошлого года не выполняет решение суда по поводу очистки данной территории и продолжает мусор туда складировать. Куда смотрит прокуратура?

Кроме этого, регоператор усложнил жизнь горожанам, не заключив договор с ООО «Чистый город» с 1 июля. Единственная теперь организация по сбору мусора у населения «Экоресурс» явно не справляется с этой задачей ввиду отсутствия техники и людей.

То есть получается, что власти региона протрубили о снижении тарифов для населения за сбор и утилизацию мусора. Но регоператор на эти действия власти предпринял контрдействия. С 1 июля регоператор просто снизил цену за сбор мусора на 100 руб. за куб. И это якобы не покрывает расходы мусорщиков. В итоге, по крайней мере одна компания - ООО "Чистый город" - уже ушла с рынка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}