На грани rbc.ru

Медведчук назвал инициатора идеи сделать Путина крестным его дочери

Путина украинский политик знает уже около 20 лет. Тесно общаться, по его словам, они начали после того, как его назначили в администрацию главы Украины. То, что Путин стал кумом Медведчука, — заслуга жены украинского политика.

Лидер украинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук рассказал о том, как он познакомился с президентом России Владимиром Путиным и как впоследствии ему и его супруге Оксане Марченко удалось уговорить российского лидера стать крестным отцом их дочери. Об этом Медведчук сообщил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Путина, по его словам, он знает еще с начала 2000-х годов. На момент их знакомства Медведчук занимал должность заместителя председателя Верховной рады Украины, а Путин уже был президентом. «На одном из официальных мероприятий [нас представили друг другу]», — сообщил Медведчук, добавив, что более частые встречи у них с Путиным начались уже после того, как его назначили главой администрации украинского президента.

Прежде Медведчук рассказывал, что с президентом России они быстро поняли, что у них схожие взгляды, и их деловые отношения со временем переросли в более тесные. В 2004 году Путин стал крестным отцом младшей дочки Медведчука Дарьи. Сейчас, отвечая на вопрос ведущей, как им с женой удалось уговорить Путина на это, украинский политик, заметил, что в этом большая заслуга его супруги. Именно она попросила мужа «обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу», вспоминает политик.

«И мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери», — добавил Медведчук. Девочка, по его словам, видит своего родственника. Как часто это происходит, Медведчук не уточнил.

При президенте Украины Леониде Кучме, в период с 1998 по 2000 год, он занимал должность зампредседателя украинской Верховной рады. Впоследствии в течение года он работал первым замглавы Рады. В июне 2002 года Медведчук был назначен на должность руководителя администрации президента Украины. Этот пост он занимал до 2005 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}