На грани gorodkirov.ru

Группа кировчан воровала опоры дорожных ограждений в районах

Похитителей, работавших по четкому плану, задержали полицейские.

На след группы полиция вышла в конце июня после ряда краж в Верхнекамском районе, где было похищено несколько опор дорожных ограждений, сделанных из обрезков рельс. Злоумышленники снимали укрепленный на них тросовый леер и с помощью домкратов вытаскивали массивные опоры из земли.

Аналогичные кражи совершались в Юрьянском и Мурашинском районах. Среди похищенного оказались каркасы теплиц, ванны, опоры и различные металлические детали с садовых участков. Похищенное сдавалось в пункты приема металлолома.

В ходе расследования удалось установить, что к кражам причастны четверо жителей из районов области. Злоумышленники работали группой и по четкому плану. «Реализованные» объекты и адреса на перспективу фиксировались в специальном блокноте. Для конспирации шайка использовала элементы маскировки: один из подозреваемых перевозил в кузове «Газели» ящики с молочной продукцией, которыми прикрывал украденное.

По факту краж возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции собирают доказательства преступлений. Ранее мы писали, что в Кирове разыскивают трех молодых людей, обокравших магазин "Магнит".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}