На грани znak.com

На акцию пришел Навальный

В Москве начались задержания участников шествия в поддержку Голунова.

В Москве силовики начали задержания участников несогласованного шествия на Чистых прудах в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотиков, но позднее освободили от уголовного преследования. 

До начала акции полиция предупредила собравшихся, что мероприятие не согласовано, всех попросили разойтись. На акцию пришли коллеги Голунова по «Медузе» Галина Тимченко и Иван Колпаков, оппозиционер Алексей Навальный.

Сотрудники полиции задержали троих человек, в том числе Ивана Дорофеева, пишет «МБХ медиа». По данным «ОВД-Инфо», задержаны 23 человека. Среди задержанных оказались журналисты «Медузы», «Дождя» «Коммерсанта», Reuters.

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс. 

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}