На грани lenta.ru

Анатолию Быкову грозит срок за убийство

На судебном процессе по делу о подготовке убийства предпринимателя Олега Губина прокурор потребовал для одного из обвиняемых - депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова девятилетнего срока тюремного заключения, сообщает "Интерфакс".

Прокурор заявил, что считает вину Быкову доказанной. Предпринимателя из города Назаров Олега Губина убили в марте 1997 года. Следствие считает, что он являлся конкурентом Быкова в сфере поставок сельхозпродукции. Пока Быкову инкриминируется только то, что он знал о готовящемся преступлении, но не сообщил о нем в правоохранительные органы, однако следствие считает, что он создал и возглавил преступную группу по устранению Губина как конкурента на рынке сельхозпродукции..

Прокурор утверждает, что в банду, кроме Быкова, входили Сергей Белолипецкий, Сергей Васильев и Виктор Мельников, которые также предстали перед судом. Белолипецкому, Васильеву и Мельникову прокурор предложил назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы каждому.

На суде Быков заявил, что это дело было сфабриковано по экономической и политической причинам - таким образом, его пытались "отодвинуть" от алюминиевого бизнеса, а главный свидетель обвинения дает ложные показания, так как боится того человека, который заставляет его оговаривать людей.

19 июня, на суде продолжатся прения сторон. Адвокат Быков Генрих Падва намерен просить оправдать Анатолия Быкова "за недоказанностью вины". "Вина Анатолия Быкова абсолютно не установлена и доказательств его вины в материалах дела нет. Когда происходило убийство, он находился у себя дома", - заявил он. Судебный процесс под Красноярском в краевом суде длится с 24 марта 2003 года.

 

Опубликовано: 17 июня 2003 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}