На грани aif.ru

Суд в Чехии не счел нарушением отказ отеля размещать граждан России

В 2014 году владелец местной гостиницы отказал в заселении 49 российским спортсменам, выступая против присоединения Крыма к РФ.

Конституционный суд Чехии не признал дискриминацией отказ владельца гостиницы Brioni в городе Острава в размещении в ней граждан России, сообщает ТАСС.

Суд решил, что политические взгляды были выражены в корректной форме, а права россиян не были нарушены, так как они были предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другой отель.

Ранее Верховный суд республики признал действия хозяина гостиницы незаконными, на компанию был наложен штраф в размере пяти тысяч крон ($230).

Напомним, в 2014 году владелец отеля Brioni Томаш Крчмарж отказал в заселении 49 российским спортсменам. Причиной отказа он назвал присоединение Крыма к РФ. Исключение было сделано только для тех туристов из России, которые в письменном виде подтвердят свое несогласие с аннексией полуострова.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% – в Севастополе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}