На грани riafan.ru

Президент «Мираторга» назвал «балаболами» противников запрета на ввоз хамона и пармезана

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник объяснил, что идея запретить ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа в Россию для личного пользования продиктована соображениями продовольственной безопасности страны.

Он назвал «балаболами» противников запрета на ввоз хамона и пармезана.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал Виктор Линник в интервью Forbes.
По его словам, мясо-молочная отрасль страны не получит прибыли от запрета на ввоз продукции из-за рубежа, однако эффект по части обеспечения безопасности будет огромным. Он добавил, что сам продукты из других стран не привозил, и рассказал, где нужно есть хамон и пармезан.

«Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции», — объяснил он.
Напомним, ранее газета «Ведомости» сообщила, что Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввоз мясной и молочной продукции в страну. В частности, речь шла о хамоне и пармезане. В письме, поступившем в правительство, также предлагалось усилить контроль за багажом и ручной кладью граждан на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз мясо-молочной продукции.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей резко раскритиковал инициативу запретить россиянам ввозить продукты для личного употребления. Он посоветовал отечественным производителям не заниматься примитивным лоббизмом, а стараться наполнить рынок РФ качественной и конкурентоспособной продукцией.

Источник в правительстве РФ сообщил, что власти не собираются вводить ограничения для граждан на ввоз в страну мясной и молочной продукции из-за рубежа.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}