На грани medialeaks.ru

Самый молодой депутат Госдумы написал письмо с ошибками. Но вина не его, конечно, ведь ЕГЭ он сдал хорошо

В соцсетях обсуждают документ депутата Госдумы Василия Власова, в котором найдено множество ошибок. Текст оказался небольшим, но количество грамматических и пунктуационных ошибок зашкаливает. И пока пользователи высмеивают политика и говорят, как нужно писать, сам Власов уже объяснил все опечатки и даже рассказал, что ЕГЭ по русскому языку сдал хорошо.

В социальных сетях обсуждают письмо российского политика Василия Власова, в котором он просит провести лекцию «Молодёжная политика в современной России» для студентов. Пользователи нашли в коротком документе депутата Госдумы шесть ошибок, притом что сам текст состоял из трёх абзацев.

Если ваш зоркий глаз обнаружил не все ошибки в тексте, то вот вам мини-гайд по тому, как не стоит делать, чтобы не нарушать правила русского языка: в первом абзаце слова «разработке» и «ведении» не согласованы с определяющим словом «области» (должно быть «разработки» и «ведения»), в слове «подчерпнуть» присутствует лишняя буква Д (правильно — «почерпнуть»). В начале второго абзаца вместо слова «задачей» должно быть слово «задача», оборот «с вашего позволения» должен обособляться запятыми, а после названия самой лекции должна стоять точка.

 

Опубликовано: 27 декабря 2018 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}