На грани lenta.ru

Мигрантам в Якутии запретили торговать и возить пассажиров

Мигрантам в Якутии запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев. Документ опубликован на сайте правительства республики.

«В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении и легкового такси», — уточнили в пресс-службе.

Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

В 2019 году иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании патентов, не смогут работать в области права, инженерно-технического проектирования, бухгалтерского учета, а также в сфере разработок и научных исследований.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг после того, как стало известно, что 23-летний трудовой мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу. После этого мигранты начали сообщать о преследованиях со стороны местных жителей и жаловались на избиения. Николаев заверял, что ситуация в республике остается стабильной. «Истерия, нагнетаемая сейчас некоторыми неадекватными пользователями соцсетей о якобы погромах и транспортном коллапсе, не соответствует действительности», — говорил он.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}