На грани fn-volga.ru

В Саратове голодающую мать продержали в полиции два часа

Инициативную группу родителей, протестующих против закрытия больниц в Саратове, отпустили из отдела полиции Октябрьского района, продержав взаперти два часа.

Анастасию Гладилину, Ольгу Таниди и Евгению Тонкошкурову отпустили после того, как они провели пикет у музея «Россия - моя история», где проходило совещание с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Пикет совпал с акцией движения «Любимый город».

На Гладилину, Таниди и Тонкошкурову попытались составить протокол по административной статье, которую полицейские отказались назвать. Примечательно, что Тонкошкурова на акции не присутствовала, а приехала после того, как Гладилину стали принуждать проехать в отдел.

В отделе полиции журналистам, которые пришли поинтересоваться судьбой задержанных, сообщили, что их никто не задерживал, они прибыли в полицию добровольно. Между тем, до этого корреспондент ИА «Свободные новости» заснял, как майор полиции Геннадий Болтышев тащит Ольгу Таниди за руку к автомобилю. Женщины рассказали, что они не сами явились для объяснений, их доставили. Протоколы они отказались подписывать.

Таниди отметила, что их отпустили только после того, как на место прибыл депутат Николай Бондаренко и потребовал объяснить, за что задержаны женщины. Также в отдел приехала близкая родственница Анастасии Гладилиной. Она требовала отпустить многодетную мать и напоминала, что она плохо себя чувствует на фоне голодовки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}