На грани Дарья Невзорова 74.ru

Военного чебаркульской части отдали под суд за продажу танковых двигателей

Следователи завершили работу над делом начальника бронетанковой службы воинской части в Чебаркуле Александра Григорьева, обвиняемого в растрате почти 2,5 миллиона рублей. Военный похитил электродвигатели при ремонте танков и продал их. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК.

— В 2016 году акционерное общество «103-й бронетанковый ремонтный завод» (103 БРТЗ) в рамках госконтракта выполняло работы по оперативному восстановлению и ремонту бронетанковой техники войсковой части № 89547, — рассказали военные следователи. — Подполковник Александр Григорьев, занимавший в тот период должность начальника бронетанковой службы этой воинской части, уговорил представителей завода не устанавливать на военную технику 16 электродвигателей, а передать их ему. При этом офицер подписал акты приёмки выполненных работ, согласно которым монтаж указанного оборудования был произведён. В последующем электродвигатели доставили на территорию воинской части, но на учёт не поставили.

Спустя два года, весной 2018-го, Григорьев вывез двигатели из части и продал гражданскому лицу. Махинация вскрылась, когда покупатель попытался продать их за рубеж. Мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов, в отношении него возбудили уголовное дело, которое пока ещё расследуется. 

Двигатели изъяли и вернули воинской части, а подполковника Григорьева обвинили в растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Судить бывшего начальника бронетанковой службы будет Магнитогорский гарнизонный военный суд.

В начале марта сотрудники ФСБ задержали офицера, отвечавшего за приёмку продукции ГРЦ имени Макеева. Его обвиняют в ежемесячном получении до 750 тысяч рублей за покровительство предприятия. В отношении начальника военной приёмки возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере, а его подчинённый стал фигурантом дела о посредничестве в передаче взятки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}