На грани infox.ru

Минкин: власть добивается, чтобы люди ненавидели молча

Журналист Александр Минкин высказался относительно принятия закона о наказаниях за неуважение к власти и распространение фейк ньюс.

По его мнению, мысль, что власть будет самостоятельно решать, что можно расценить как уважение к ней, а что — как неуважение, — эта мысль «глубоко порочна». Власть — не Бог; во власти находится множество людей, среди них найдутся дураки, воры, убийцы — и все они могут обидеться, отмечает журналист.

Еще Наполеон сказал, что если бы можно было провести бой с общественным мнением, то он не испугался бы его; но это невозможно, поэтому приходится побеждать его с помощью правосудия и справедливости, перед которыми оно не сможет устоять. Действовать против него с помощью иных средств — попусту тратить деньги и почести, нужно покориться этой необходимости. «Общественное мнение не засадишь в тюрьму, а прижимая его, только доведёшь до ожесточения», — сказал полководец.

Нынешние законодатели не умеют извлекать уроки из истории, считает журналист. И снова «трусливые богатые человечки», не взирая на уроки прошлого, одобрили «трусливую и жлобскую» инициативу, да еще задрали штрафы, чтобы если их кто-то раскритикует, то можно было бы и зарабатывать на этом.

Принят закон, требующий уважения. Но власти не ждут, что их станут уважать ради того, чтобы соблюсти новый закон, они не настолько наивны, пишет Минкин. Они осознают, что много кто их презирает и ненавидит. Они преследуют лишь одну цель: добиться, чтобы народ ненавидел молча, полагает он.

В том случае, если бы им нужно было уважение, они перестали бы заниматься хищениями, начали бы поднимать образование, медицину и проводить прочие реформы на благо страны и людей. Но на это они не способны. «Только душить. Они же все родом из Отдела очистки (Собачье сердце)».

Журналист Сергей Доренко в своем телеграм-канале иронически прокомментировал одобрение данной инициативы Совфедом: «Полагаю, следовало бы запретить глум, усмешки и вообще юмор. Только искоренив пятоколончатый юморок, сможем заставить уважать Власть».

Совфед принял инициативы о запрете распространения фейк ньюс и о наказании за неуважение к власти. СПЧ ранее попросил верхнюю палату парламента РФ отклонить законопроекты и передать их на доработку в ГД. Эксперты СПЧ обнаружили в документах множество неточностей и поводов для злоупотреблений.

 

Опубликовано: 13 марта 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}