На грани rb.versia.ru

Учителя из Башкирии пожаловались на зарплату в шесть тысяч рублей

В Башкирии учителя дополнительного образования из Нефтекамска пожаловались врио главы республики Радию Хабирову на нищенскую зарплату – шесть тысяч рублей в месяц.

К врио главы Башкирии Радию Хабирову обратились через электронную приемную учителя из Нефтекамска с жалобой на мизерную оплату труда. Они попросили руководителя республики повлиять на ситуацию.

По словам преподавателей в сфере дополнительного образования, ставка преподавателя в городе составляет всего шесть тысяч семьдесят два рубля, тогда как в других районах Башкирии ставка давно уже восемь тысяч четыреста сорок рублей. Педагоги вынуждены работать на две-три ставки, чтобы хоть как-то выжить и прокормить свою семью. Учителя несколько раз обращались с просьбой решить их проблемы в администрацию Нефтекамска, но местные чиновники регулярно отвечают традиционно - «денег нет, но вы держитесь», мол, в бюджете затраты на повышение зарплат учителям не предусмотрены.

«Нам обидно, что работая в два раза больше своих коллег из других районов, мы получаем в два раза меньше!»— возмущается подательница жалобы.

Напомним, что с подобным обращением учителя музыкальных и художественных школ из Нефтекамска и пенсионеры республики уже обращались к Хабирову на его личных страницах в соцсетях в начале февраля, но ответа, а уже тем более каких-либо действий со стороны высокопоставленного чиновника не последовало. Письмо было так же направлено в электронную приемную главы республики. Но Хабиров так и не прокомментировал крик о помощи ни пенсионеров, ни учителей музыкальных и художественных школ. Похоже, Хабирову до всех этих просителей дела нет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}