На грани znak.com

«На подводной лодочке с атомным моторчиком да с десятком бомбочек под сотню мегатонн»

В Санкт-Петербурге хор, выступая в Исаакии, исполнил песню об атомной бомбардировке США.

Концертный хор Санкт-Петербурга, выступая 23 февраля на праздничном концерте в Исаакиевском соборе, исполнил песню об атомной бомбардировке США, пишет газета «Бумага». 

Песня Андрея Козловского «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих», написанная в 80-е годы, прозвучала после основной программы, в которой хор исполнил песни Владимира Высоцкого, Александры Пахмутовой и других авторов.

«На подводной лодочке с атомным моторчиком да с десятком бомбочек под сотню мегатонн пересек Атлантику и зову наводчика: „Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!“» —поется в песне. Также там есть фраза «ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря». 

Видео с концерта также выложил сам хор. Исполнение песни о бомбардировке США начинается на 60-й минуте видео.

20 февраля в послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что создаваемая в России гиперзвуковая ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 махов и дальность полета более тысячи километров. Ею будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся. Именно эти ракеты в случае угрозы России будут применяться по центрам принятия решений в США, откуда управляются системы ПРО в Европе. 

В минувшее воскресенье, 24 февраля, Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» перечислил цели на Западном и Восточном побережьях США, по которым могут ударить новые российские ракеты. Среди них — здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи, центр управления стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крик.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}