На грани rosbalt.ru

Казанским студентам заявили, что колледж контролирует все их «телеграмы-инстаграмы»

Студентам одного из медколледжей Татарстана заявили, что ради их «идеологического здоровья» кибердружины осуществляют за ними слежку в соцсетях.

Как передает «Казанский репортер», на записи, которая распространяется в соцсетях, заснят отрывок лекции, которую студентам прочитали в медицинском колледже. Неизвестная женщина — видимо, представитель администрации учебного заведения, грозно предупреждает студентов о том, что колледж сотрудничает с «татарстанской кибердружиной», которая следит за учащимися в соцсетях.

«Мы работаем с кибердружиной Республики Татарстан. Все ваши социальные сети, ваши контакты, телеграмы, инстаграмы под контролем — под нашим жестким контролем. Потому что, еще раз говорю, наша цель — это здоровье граждан. Психологическое, идеологическое, нравственное здоровье. Вот три основных компонента», — заявляет женщина.

О создании в Татарстане кибердружины сообщалось три года назад: речь шла о республиканском отделении «Лиги безопасного интернета». В Министерстве по делам молодежи Татарстана тогда поясняли, что активисты местной ячейки будут проводить рейды по Сети в поисках контента, который они сочтут опасным.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}