На грани news.rambler.ru

Полиция вмешалась в историю о насилии над женщиной-инвалидом в Березовском

К жуткой истории в Березовском подключилась полиция. Ситуация с избиением и изнасилованием инвалида II группы Натальи Клочковой тщательно проверяется сотрудниками ОВД. Помимо этого, пострадавшая женщина направлена в городскую психиатрическую больницу.

Полицейские опрашивают участников «гоп-компании» которая долгое время издевалась над женщиной-инвалидом. Они отбирали и пропивали пенсию Натальи по инвалидности, а также избивали её и разграбили квартиру. Помимо этого, женщина также заявила об изнасиловании. «Сообщение от жительницы дома, в котором все произошло, зарегистрировано в территориальном ОВД в установленном порядке.

По нему в настоящее время проводится тщательная проверка. Личности подозреваемых сыщиками уголовного розыска были оперативно установлены и опрошены. Это местные жители, ведущие асоциальный образ жизни. Они утверждают, что все происходило по обоюдному согласию. И что никакого изнасилования не было. На сколько их показания соответствуют действительности, сейчас выясняется», — отметил официальный представитель областной полиции Валерий Горелых.

Добавим, что местные жители заявляли о бездействии со стороны сотрудников полиции. Наталья обращалась в правоохранительные органы, однако уголовное дело не возбуждалось. «Если участковый, который приходил в квартиру женщины и опрашивал граждан, сообщил людям заранее, не имея на руках веских оснований и итогов проверочных мероприятий, и в правду сообщил людям о том, что уголовного дела в данной ситуации быть не может, то он, по меньшей мере, проявил непрофессионализм. И с него за подобную вольность, уверен, строго спросят в руководстве отдела полиции», — добавил полковник Горелых.

По его словам, всю собранную информации по делу скоро направят для принятия процессуального решения в областной СКР. Ситуацию взяли на личный контроль глава города Евгений Писцов, начальник городского ОВД полковник полиции Алексанр Возчиков и прокурор города Сергей Туров. Добавим, что после курса лечения в психиатрической больнице, Наталью Клочкову поместят в одной из соцучреждений в Березовском.

Это должно обезопасить её от дальнейших издевательств.

Напомним, что об издевательствах над инвалидом стало известно после вмешательства депутата Госдумы Дмитрия Ионина. Он рассказал всю историю на своей странице в Facebook, а также выехал в Березовский, чтобы пообщаться с местными жителями и представителями правоохранительных органов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}