На грани mk.ru

"Как собакам": кузбасские школьники показали еду в столовой

Подростки сравнили подаваемую им пищу с кормом для домашних животных.

В Кузбассе учащиеся пожаловались на пищу, которую им готовят в школьной столовой. Дети сняли на видео сильно переваренные макароны, которые с легкостью превращаются в слипшуюся массу на тарелке и изрытое морщинами яблоко. Соответствующий ролик появился в социальной сети Instagram.

"Вот так нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню", - жалуется один из учащихся, комментируя свой обед. Школьники сравнили подаваемую им пищу с едой для собак. "Как собакам прям", - посетовала одна из девочек.
По информации РЕН ТВ, это видео было снято в школе № 10 в городе Юрге. Пока никаких комментариев от администрации образовательного учреждения не поступало.

Ранее кузбасский детский омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил, что в школах Кемеровской области отдельные ученики не могут позволить себе обеды, поэтому падают в голодные обмороки. По словам уполномоченного по правам ребенка в регионе, чтобы решить эту проблему, необходимо ввести в школах бесплатное питание. Этот призыв вызвал широкий резонанс в обществе.

Как писали СМИ, заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова заявила, что дети, остающиеся без питания, в учебных заведениях отсутствуют.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}