На грани Сергей ЕГОРОВ sport-express.ru

Кокорин – Мамаев: если не отпустим, то наградим. Они так ничего и не поняли

Обозреватель "СЭ" считает логичным решение Мосгорсуда, который сегодня отклонил апелляции адвокатов нападающего "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева.

По ходу заседания в Мосгорсуде я все не мог понять – они прикалываются или правда не поняли?

Сначала толпой бьют людей. Потом приходят сдаваться не сами, а после ультиматума полиции. Затем начинается вот это: "Бил, но он провоцировал, называл петухом". Далее следует шоу в ходе рассмотрения апелляции, в финале которого Кокорин смеялся, а Мамаев назвал происшедшее – вероятно, вердикт – позором.

Все пошло на второй круг, чего никому не пожелаешь. Плачущая мать Кокориных, отец Мамаева при виде камер говорящий "запрещаю публиковать данные материалы", Алана, жена Павла, заводит лайв в Инсте.

Все под копирку, финал, судя по всему, только в феврале – детали в виде характеристик Кокорина от психолога "Зенита" (оказывается, в клубе есть такая должность) уже незначительны. Дело идет к обвинительному приговору, а повлиять на итог могут, возможно, только публичные выступления пострадавших – Пака, Гайсина и Соловчука. Или кого-то, за кем сила.

Потому что за публикациями футболистов в Инстаграме силы нет. Вот эти посты и есть настоящий позор.

Процесс показательный, и от выступления некоторых футболистов, в частности, Габулова – только стыд. Ни слова сочувствия к человеку, которого били стулом или гоняли по 2-й Брестской улице. "Все мы с тобой – от мала до велика!" – чиновник Габулов, недавно назначенный министером спорта Северной Осетии, точно понимал, что он говорит? "Все мы" – это кто? Габулов, его коллеги по Правительству Северной Осетии? Точно – "от мала до велика"?

Все верно сформулировал Тарасов: "Хочу извиниться от своего имени перед теми людьми, которые пострадали в то утро".

Много говорили об акции поддержки братьев Кокориных и Мамаева. А потом футболист Чочиев, у которого на свадьбе Кокорин стрелял из пистолета в воздух, написал – не будет митинга, воспринимайте информацию правильно.

Мы и воспринимаем – дальше в сториз игрока "Крыльев" картинка с морей. "Ужин по расписанию". Ну, ужин так ужин.

Если у футболистов отпуск и ужин в реальной жизни, то почему позор – только там, в ваших сториз? Почему поддержать Кокорина-Мамаева пришли только их семьи и несколько болельщиков?

Хороших слов об обвиняемых сказано уже так много, что все характеристики психолога, с места работы и прочее выглядят как шифрование пустоты. Чтобы было. Люди, которым зачитывают это в судах, видели и слышали не такое.

"Нет слов", – написал Геннадий Куропаткин, приятель Кокорина и, как говорят, его водитель.

В то утро, как понимаю, у Куропаткина тоже слов не нашлось – чтобы остановить, оттащить. А сейчас у следствия и суда есть закон. Очень жаль, что все это произошло и не дай бог никому, но это не давление на обвиняемых. Одного человека били толпой, другому дали стулом по голове. И есть закон.

А здесь – воины Инстаграма, которые ничего не поняли. Чтобы поняли, предлагаю наградить.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}