На грани Михаил Чернецов 7x7-journal.ru

Пензенскую активистку Ольгу Жулимову поставили на учет в полиции «за инакомыслие»

Полиция поставила на учет руководителя пензенского отделения движения «Открытая Россия» Ольгу Жулимову. Об этом активистке 29 октября сообщил участковый сотрудник полиции, который пришел к ней домой. В Facebook Ольга написала, что поводом для постановки на учет полицейский назвал «инакомыслие».

Полицейский попросил Жулимову написать объяснительную. В ней она пояснила, почему участвует в протестных мероприятиях: «Я хожу на митинги, потому что хочу привлечь внимание полиции, так как я думаю, там служат нормальные мужики, а я хочу замуж. Наверное, больше не пойду. Во всем остальном пользуюсь 51-й статьей Конституции РФ».

Как рассказала Жулимова «7x7», по ее сведениям, постановка на учет связана с участием в шествии против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года:

― После 9 сентября с этим вопросом приходили ко многим, кто был оштрафован или отсидел под арестом. Я точно знаю, что приходили к Ивану Финогееву и Антону Струнину. Хотя по всем нашим делам сейчас поданы апелляционные жалобы, и юридически мы еще можем быть признаны невиновными. Полицейские пытались прийти и к моему отцу [участнику протестных акций Игорю Жулимову], звонили ему по телефону, но он просто послал их, сказав, что постановление не вступило в силу, — рассказала Жулимова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}