На грани baikal-media.ru

Глава Минприроды: "Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай"

Об этом министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сказал во время правительственного часа в Совете Федерации, отвечая на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко по незаконным вырубкам и вывозу леса.

Но такая мера рассматривается все же как не постоянная, а пойти на неё, по словам министра, придется в случае, если в ближайшее время не будет наведен порядок "со стороны в том числе Китая", уточнил министр.

По словам Дмитрия Кобылкина, представители Китая выразили готовность обсудить создание лесовосстановительных комплексов в России. Но спикера Совета Федерации ответ не устроил, Валентина Матвиенко потребовала предъявить "программу жестких и серьезных мер", аргументировав это тем, что "Китай не поможет, если внутри не наведем порядок".

"Эта сфера настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране — на таможне, на границе, и требовать соблюдения закона, запретить незаконный вывоз леса, незаконную вырубку — это расписаться в беспомощности", цитирует Матвиенко РИА Новости.

На предоставление ответа по конкретным мерам противодействия сложившейся проблеме министерству в Совете Федерации РФ в итоге дали полгода.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}