На грани Андрей Афанасьев tsargrad.tv

Спасибо, «Единая Россия»: Ленинградский депутат стал пиарщиком рэперов

Недавние трагедии в Керчи и Архангельске не дают покоя общественникам и политикам, желающим, что называется,...

Так, депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить тексты рэп-исполнителей на предмет призыва к экстремизму. Вот его цитата, которую обнародовал «Интерфакс»:

Достаточно много сейчас выступает рэп-групп, которые используют тексты в песнях с призывом к суициду, криминальному образу жизни, сатанизму. Поэтому считаю, что необходимо проверить тексты этих песен по части статьи о призыве к экстремизму.
И чтобы совсем сбить всех с толку, представитель «Единой России» добавил, что вопрос не в том, чтобы запретить рэп, цитата: «Я сам с удовольствием слушаю и Басту, и Фараона первый раз услышал на концерте Шнура, но должна быть грань добра и зла, и её должен определять генпрокурор. Я не против рэпа, а против пропаганды».

Тут нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, видимо, дела в Ленинградской области идут настолько хорошо, что депутаты региональной думы начинают заниматься федеральной повесткой. Проблем с ЖКХ , дорогами и пенсиями нет, так что теперь свои силы можно направить против рэперов.

Депутат Петров грешит этим часто: то предложит запретить бордели с секс-роботами, то вдруг решит, что русский язык надо переводить на латинский алфавит – такие инициативы исходят от него постоянно. Уважаемая фракция «Единой России» в Ленинградской области, может, стоит как-то увеличить нагрузку народного избранника?

Вообще эта ситуация - конкретный пример того, как современное российское общество и государство реагируют на проблемы, причинами которых сами во многом являются. Как может депутат, посещающий концерты Сергея Шнурова, как-то защитить детей от Оксимирона, Фейса, Фараона и других? Ведь, по сути, он является потребителем того же самого во многом низкосортного контента, что и современные подростки. Призывы найти экстремизм и после этого заблокировать что-то на первый взгляд выглядят логично. Но только если мы готовы предоставить достойную альтернативу. Отучить человека пить из лужи можно, только дав ему доступ к чистой воде. Сегодняшняя же российская культура, если ее, конечно, можно так назвать, - это клоака с нечистотами, и пока мы не признаемся себе в этом и не начнем предпринимать реальные, как кадровые, так и идеологические решения, у нас ничего не изменится. И депутаты, слушающие Шнура, будут запрещать подросткам слушать Фейса и Оксимирона, чем только увеличат число их фанатов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}