На грани Дмитрий Ершаков ura.news

Соратник Березовского, задушенный в Лондоне, хотел раскрыть связи «Аэрофлота» со спецслужбами

Бывший замглавы компании «Аэрофлот» собирался рассказать о связях авиаперевозчика с российскими спецслужбами. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на судебные документы.

По информации издания, речь идет о соратнике Бориса Березовского Николае Глушкове, который был найдем мертвым в своем лондонском доме в начале этого года. Заместителем руководителя «Аэрофлота» он работал в 1996—1999 годах. РБК, опираясь на информацию WSJ, пишет, что Глушков после своего назначения на должность провел аудит и выяснил, что 3,5 тысячи работников компании из 15 тысяч являлись «сотрудниками под прикрытием» одной из отечественных спецслужб.

Поскольку у «Аэрофлота» были проблемы с финансами, Глушков предложил высокопоставленным силовикам самостоятельно платить зарплату их «осведомителям». После этого материальное положение компании якобы сразу улучшилось, зато у самого Глушкова в дальнейшем возникли проблемы с законом и он был вынужден покинуть Россию. На предложение прокомментировать данную тему в «Аэрофлоте» попросили направить запрос.

Ранее «URA.RU» сообщало, что Глушкова, заочно осужденного в России за хищение 122 млн долларов, нашли задушенным собачьим поводком в его доме в Лондоне 12 марта. По одной из версий, он мог погибнуть в ходе секс-игры.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}