На грани karavan.tver.ru

«Казни оленинские»: жителей деревни в Оленинском районе лишают воды

Жители Оленинского района продолжают жаловаться на притеснения со стороны главы Олега Дубова, который, по всей видимости, мстит гражданам за споры с властью и плохие результаты «единоросса» Сергея Веремеенков на довыборах в Госдуму. Ранее глава района пытался закрыть школу в Холмине, сейчас отменил планируемую ранее замену 252 метров сельского водопровода.

– Два года назад в Холмине меняли более 100 метров водопровода, – рассказывают жители. – Но 65 метров от якобы замененного водопровода жители деревни до сих пор не найдут. Обращались к своему районному депутату, который изложил свою версию, что вместо водопровода установили колонки (ответ депутата есть в распоряжении редакции, там также сообщается о планах строительства 252 метров водопровода в этом году. – Прим. ред.).

Олег Дубов в социальных сетях заявил об отмене ремонта:

– Произведена корректировка программы «Сельский водопровод – 2018». В связи с объективными условиями, затрудняющими выполнение программы в полном объеме, из нее исключена замена 252 метров в д. Холмина. Вопреки утверждениям г-жи Цупровой (жительница деревни. – Прим. ред.), эти работы никто не оплачивал и, естественно, уже никто не оплатит. Одновременно ОМУП «Сельский коммунальный участок» под контролем администрации района и Управления ЖКХ, принимает все меры по выполнению остальных плановых работ по замене водопровода на селе. В настоящее время завершается замена 450 метров в д. Татево. Дальше ОМУП СКУ пойдет в Городок и Воротьково.

А вот в деревне Дубровке другая ситуация с водой. Гражданин Андрей Кобзов пытался добиться ремонта колонки, но в итоге ее вовсе убрали.

– По району это острая проблема, колонки не меняют, а делают неэффективные и замерзающие зимой шланги (зато на рок-фестивалях не экономят). Обращение к прокурору и в ЖКХ привело к тому, что обещали установить новую колонку, и вдруг в дубовской группе появляется информация, что эту колонку вообще отрезают и жители теперь за это должны благодарить активного дачника, – сообщают жители.

«Владелец дачи в д. Дубровка, житель Москвы А.А. Кобзов обратился в Управление ЖКХ по поводу несанкционированной врезки шланга в водопровод для забора воды. Информация была проверена и подтвердилась, шланг ликвидирован. В деревне существует две колонки, которых вполне достаточно для удовлетворения нужд населения. ОМУП «Сельский коммунальный участок» благодарит Кобзова за внимание к проблемам коммунальной службы, – издевательски пишут администраторы группы «Вконтакте» Наш дом – Оленинский район (вероятнее всего, сам господин Дубов).

Надеемся, что областная власть наконец обратит внимание на те казни египетские, которые устраивает глава района, почувствовавший свою безнаказанность.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}