На грани Артем Кошеленко mk.ru

В России рассказали о методах возможной войны с США

Американский флот потерпит фиаско на дальних подступах.

Военно-морские силы США в случае войны с Россией будут уничтожены "нетрадиционными" методами. Об этом пишет военный эксперт Алексей Леонков в своем материале, опубликованной в журнале "Звезда".

Так автор ответил на августовскую статью американского издания National Interest, в которой рассматриваются возможные итоги виртуального боя линкора класса "Айова" с российским тяжелым ракетным крейсером класса "Киров" (скорее всего, имелся в виду ТАРКР «Петр Великий») .

Отмечается, что в американских средствах массовой информации бытует мнение, что Военно-морские силы США способны вести "легкую победоносную войну", но американский флот явно недооценивают обороноспособность Российской Федерации. По мнению автора статьи, в случае военного конфликта Россия не станет действовать "традиционными" методами, а использует современные противокорабельные комплексы на дальних подступах.

Эксперт, в частности, говорит о том, что российские ракетные комплексы "Калибр" уже показали высокую эффективность в ходе сирийской кампании. Кроме того, имеются в наличии и противолодочные модификации "Калибра" морского и воздушного базирования. Авиация Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ оснащается новыми крылатыми ракетами Х-35Э и Х-32. А принятие на вооружение новейшего гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал" улучшило эффективность совместной работы авиации и флота в борьбе с корабельными ударными группами возможного неприятеля, а также послужило толчком к созданию гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон".

Эксперт отмечает, что в командовании российского флота "не строят иллюзий" по поводу сражений на море и "не играют в виртуальные морские бои", а берут за основу только практику.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}