На грани Елизавета Серегина progorod43.ru

В Кировской области введен режим ЧС из-за массовой гибели посевов

Погибли посевы на площади более 3,5 тысячи гектаров.

В Кировской области погибли посевы на площади более 3,5 тысячи гектаров, в связи с этим введен режим чрезвычайной ситуации. Сообщение об этом появилось на сайте правительства Кировской области.

Известно, что режим ЧС введен в четырех районах области:  Яранском, Арбажском, Нолинском и Уржумском. Ориентировочный ущерб сельхозпроизодителей составил более 20 миллионов рублей.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгений Софронов объяснил, что причиной массовой гибели урожая стала непогода.

Прохождение холодных фронтов в жаркую погоду вызвало грозы, град, шквалистые усиления ветра, сильные дожди и ливни. В отдельных районах Кировской области количество выпавших осадков достигало критериев опасного природного явления – «сильный ливень». В результате местами полностью погибли посевы, – рассказал он
По итогам обсуждений комиссия рекомендовала ввести режим чрезвычайной ситуации во всем регионе. После этого министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области направит в Минсельхоз РФ пакет документов для оценки ущерба кировских аграриев.

Интересно, что по федеральные СМИ, ссылаясь на кировское министерство, говорят о благоприятном прогнозе урожая. В сравнении с 2017 годом должно быть собрано на 60 тысяч тонн зерна больше. Об этом сообщает издание ТАСС . 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}