На грани Маргарита Шишкина mosmonitor.ru

Архангельская область отказалась принимать мусор с Москвы из-за протестов

В посёлок Шиес (Архангельская обл.), где подготовили место для свалки, вчера должны были прибыть первые 56 вагонов с мусором из Москвы.

В конечном итоге мусорные составы на станцию Шиес не пришли. Правительство Архангельской области до конца августа не готово принимать мусор с Москвы.

Это связано с тем, что население региона активно протестует. Протест распространился и на соседнюю Республику Коми, к границам которой примыкает будущая свалка. Депутат Архангельского облсобрания Ольга Виткова сообщает в письме губернатору Игорю Орлову, что «в обществе начинают преобладать антисистемные настроения по отношению ко всей вертикали власти». Об этом пишет greenserpent в известном мессенджере.

Руководство Архангельской области не хочет раскачивать ситуацию с населением. Там если протест возникнет, то будет иметь более радикальный характер, нежели в Москве, и итоги таких протестов сложно спрогнозировать. Никому в руководстве области этого не надо. Начинается работа с населением, стараются воздействовать на лидеров протеста. Все в поисках компромисса. Политика «нахрапом» работает все реже и реже. Чиновникам следует понимать, что с людьми надо начинать разговаривать. Слишком большой разрыв в восприятии мира и жизни между ними, подчеркивает rakova_pozvonit в известном мессенджере.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}