На грани goldring.su

Пыток не было!

Инцидент в одной из колоний ярославской области приковал внимание россиян к структурам ФСИН. Однако руководство региона проблем для ФСИН в случившемся не наблюдает. Глава правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко видит в случившемся скандале «наезд» на местную власть и не более. Об этом он рассказал нашему журналисту в ходе телефонного интервью.

- Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Ярославскую область потряс скандал: пытки в колонии…

-  Да нет никакого скандала. Как и самих пыток. Есть целенаправленная работа ряда СМИ и стоящих за ними кукловодов против правительства и губернатора Ярославской области. Наша деятельность по возрождению области слишком многих не устраивает. Нам необходима отличная экономика, а им еще несколько лет смуты, чтобы ловить рыбку в мутной воде.

-  Как не было пыток? Их сегодня признает руководство ФСИН!

-  Слушайте, давайте не будем рассуждать как какой-нибудь либерал из детского сада. То, что мы все увидели на видео – это никакие не пытки. Это просто работа с заключенными. Скажите мне, что делать сотруднику ФСИН, если заключенный не понимает слов, не желает слушать и выполнять распоряжения администрации колонии? Продолжать его уговаривать? Тортик ему подарить в надежде на будущее хорошее поведение? Так не бывает. Это не курорт, это исправительные учреждения. И как вы прикажете исправлять тех, кто там сидит, если  они вот такие вот сволочи? Только силовыми методами, другие не работают. Это понимает каждый нормальный человек.

-  Извините, возможно, эти люди виновны. Но они приговорены к изоляции от общества, но не к избиениям палками по пяткам!

- Так пусть себя хорошо ведут, и никто их не будет избивать! Я вам это гарантирую! И что значит «возможно»? У нас невиновные в тюрьмах не сидят! Вы мне позвонили про терминологию спорить? Или обсудить сегодняшнюю ярославскую политику?

-  Ярославский ФСИН и его местное руководство подчиняются Москве. По сути, они не имеют никакого отношения к правительству Ярославской области. Почему вы считаете, что случившийся скандал – это именно  разборки во власти?

-  Дело в том, что сегодня невозможно предъявить нашему правительству какие-либо реальные претензии. И потому поводы для компаний против нас высасывают из пальца, так скажем. Особенно зная мои тесные отношения с местным силовым блоком. Удар по ним – это удар по мне.

-  Ну я бы не трактовал события так однозначно…

-  Я знаю, о чем говорю. Вы что, хотите, чтобы я ушел с должности, а в колониях перестали работать с контингентом? Чтобы на наши улицы выходили заключенные, которые не перевоспитались?  Чтобы в каждом переулке Ярославля были грабежи и изнасилования? Нет, вам этого не добиться! До свидания, спасибо за разговор!

До свидания, Дмитрий Александрович.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}