На грани 56orb.ru

В Оренбурге сократилось содержание сероводорода в воздухе до 6,2 ПДК

Сегодняшняя ночь стала первой за последнюю неделю, когда наконец-то в Оренбурге химический запах был не столь явным.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области, максимальное превышение содержания в воздухе сероводорода сократилось с 25 до 6,2 предельно допустимой концентрации.

Сегодня губернатор Юрий Берг в очередной раз выслушал доклады членов рабочей группы о результатах мониторинга и представителей ООО «Оренбург Водоканал» о дополнительных мерах по снижению уровня сероводорода, попадающего в атмосферный воздух с очистных сооружений.
Представителей ООО «Оренбург Водоканал» вызвали в управление Росприроднадзора по Оренбургской области, чтобы составить протокол и привлечь их к административной ответственности.

Губернатор отметил, что наложение штрафных санкций не снимает с руководства «Оренбург Водоканала» обязанностей по устранению причин превышения ПДК сероводорода.
"Сейчас для вас главное - максимально снизить выбросы сероводорода на очистных сооружениях. Вам как специалистам уже должно быть ясно, как этого добиться" - заявил коммунальщикам Юрий Берг.

Напомним, первая волна жалоб от оренбуржцев обрушилась на диспетчерский центр еще 7 августа. Как тогда негодовали люди, город буквально провонял сероводородом. Специалисты, выехав на место, выявили, что на улице Гая областного центра зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 10 раз, на Луганской, 46, ПДК по сероводороду была превышена в 5 раз.
В прошлую ночь экологи зафиксировали превышение уровня ПДК уже в 25 раз!

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}