На грани Вероника Борзова nakanune.ru

В Екатеринбурге на митинге против повышения пенсионного возраста потребовали отставки Путина

В Екатеринбурге 27 июля прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Организаторами акции выступил Координационный совет трудящихся. Министерство общественной безопасности региона одобрило проведение мероприятия.

Акция проходила на Площади обороны. Территорию отгородили от отдыхающих в парке, на входе сотрудники полиции с металлодетекторами проверяли желающих помитинговать.

Протестанты включили музыку военных лет и вели сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

На акцию в 33-градусную жару в рабочее время собралось порядка 100 человек. Люди пришли в основном пожилого возраста. Находиться на солнце им сложно. К площадке стянули много сотрудников полиции, но при этом совсем не было медиков.

"Мы проводим этот митинг с целью отмены пенсионной реформы, увеличения НДС, тарифов ЖКХ и другого беспредела", - заявил представитель совета трудящихся.

Выступали все желающие, от разных политических организаций: представители "Левого фронта", "Яблока", "Парнаса".

"Единая Россия" - партия жуликов и воров", - выкрикивали люди и требовали отставки Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Отметим, что 28 июля в 12.00 на площади Советской Армии в Екатеринбурге пройдет еще один митинг против пенсионной "реформы" в рамках всероссийской акции КПРФ. Некоторые участники сегодняшнего мероприятия признавались, что пойдут и туда, и на любые другие акции против законопроекта Правительства РФ.

"Знаете, я готов ходить на каждый митинг, потому что я против пенсионной реформы", - рассказал участник сегодняшнего митинга.

Напомним, Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}