На грани rosbalt.ru

Экс-глава УГИБДД Забайкалья вышел по УДО и хочет рассказать о «настоящей» коррупции

Бывший начальник управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Уханов, которого в декабре 2015 года приговорили к 8 с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество, вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года Уханов требовал взятки от автовладельцев, желающих получить «красивые» госномера для автомобилей. Общая сумма взяток составила порядка 2 млн рублей. Следствие по делу продолжалось более 2 лет, большую частькоторых Уханов провёл в СИЗО.

Центральный районный суд Читы 9 июня 2015 года приговорил Уханова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей, однако в декабре того же года в апелляции приговор был смягчен до 8 с половиной лет колонии и штрафа в 9 млн рублей. В декабре 2016 года суд обязал осужденного выплатить государству еще 320 тыс. рублей штрафа.

По данным источника издания, Уханова выпустили по УДО 9 июля. С учетом того, что около 2 лет он провел в следственном изоляторе во время расследования, в заключении он пробыл 5 лет.

Как сообщается на сайте газеты «Вечорка» со ссылкой на самого Уханова, он планирует в будущем публично рассказать о других коррупционных схемах в регионе. «Побуду пока с родными, а затем донесу всю правду о настоящей коррупции в Забайкалье, а не высосанной из пальца, как в моём случае», — цитирует издание экс-полицейского.

Опубликовано 17 июля 2018

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}