На грани rosbalt.ru

На Урале из-за обвала в шахте «Русала» вода может стать непригодной для питья

В поселке Калья под Североуральском произошел обвал бетонного русла реки. Были эвакуированы работников шахты «Черемуховская» Североуральского бокситового рудника (входит в «РУСАЛ»).

Как сообщает «Правда УрФО», в результате в городе может ухудшиться качество питьевой воды.

«В результате попадания воды в карстовые полости увеличился приток воды в шахте „Черемуховская“. При этом угрозы затопления шахты нет, все забои находятся в рабочем состоянии. Однако в целях безопасности работы в забоях были приостановлены. В настоящий момент ведутся восстановительные работы. Планируется, что шахта „Черемуховская“ начнет работать в штатном режиме с 18 июля. Инцидент не повлиял на работу остальных шахт предприятия. Предприятие ведет поставки боксита в полном объеме в соответствии с договорами», — прокомментировали изданию в пресс-службе «Севуралбокситруда»

В Роспотребнадзора не исключают, что в результате может ухудшиться качество воды по органолептическим показателям поселка Калья и Черемухово. Местным властям рекомендован подвоз питьевой воды населению, изменение режима работы детсадов и лагерей, усиленный контроль питьевой воды. Мэрия предупредила жителей, что холодную воду можно использовать только в гигиенических целях, а для приготовления пищи нужно использовать только бутилированную или родниковую воду — после кипячения.

Опубликовано 17 июля 2018

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}