На грани Вера Воробьева znak.com

RTVI: Замглавы АП Сергей Кириенко везет чиновников в Сочи на закрытый тренинг и «шашлыки»

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко на следующей неделе устраивает закрытый тренинг в Сочи для всех четырех управлений политического блока Кремля. Причем высокопоставленный чиновник планирует наравне со всеми стать участником одной из команд, сообщает RTVI со ссылкой на источники.

В числе потенциальных участников — начальники управлений Андрей Ярин, Александр Харичев, Сергей Новиков и Андрей Липов. Хотя один из собеседников издания говорит, что не все довольны идеей «сорвать погоны» с руководства и заставить начальников участвовать в тренинге наравне с подчиненными. 

По сведениям издания, сотрудникам АП прочтут лекции о новых технологиях, включая цифровизацию и новые мировые тренды. В числе задачей — научиться работать на горизонтальном уровне, сформировать неформальные связи, повысить культуру управления. 

Известно, что тренинг будет построен на игровых принципах, и, возможно, отрядам и игрокам будут присвоены номера. Какие именно приемы на командообразование будут использованы, участникам программы пока не рассказали. 

Также неизвестно, будет ли Кириенко по итогам тренинга увольнять тех, кто не справится с испытаниями. 
По данным издания, сотрудники блока говорят, что расценивают выезд в Сочи еще и как повод познакомиться с новыми коллегами «на шашлыках».

По словам собеседников, на этапе подготовки к тренингу проводилась беседа с двумя психологами и перекрестное анкетирование, когда нужно было описать личностные особенности своего коллеги и его управленческие навыки. По словам сотрудников, в тесте были скрытые проверочные вопросы. 

Ранее тренинг для претендентов на должности глав регионов включал в себя прыжки со скалы, заплыв по горной реке и, по словам одного из участников проекта, испытание чачей во время кавказского застолья. Кириенко «присутствовал тогда на мероприятии и взял на заметку тех, кто увлекся напитком», — добавил собеседник.

Напомним, на этой неделе «Коммерсантъ» сообщал, что Кириенко закрытым указом президента награжден званием Героя России за успешное проведение предвыборной кампании Путина. ТАСС со ссылкой на собственные источники уточнил, что звание Героя России первому заместителю главы администрации было присвоено в первых числах марта, то есть еще до выборов главы государства. По словам собеседника, документ был подписан президентом через несколько дней после оглашения послания президента Федеральному собранию.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}