На грани Анастасия Мельникова znak.com

У здания администрации президента началась стихийная акция против пенсионной реформы

К зданию администрации президента в Москве пришли порядка 200 человек, которые требуют проведения национального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Свои требования собравшиеся намерены отдать в приемную АП, написал в Twitter координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, к зданию администрации главы государства пришли все те, кто собирался посетить митинг «Нет повышению пенсионного возраста», проведение которого «Левому фронту» не согласовали власти Москвы. «Среди пришедших к АП РФ есть представители „Левого Фронта“, КПРФ, Моссовета, ОКП, РРП, „Гражданской солидарности“, партии „Яблоко“ и других организаций», — написал Удальцов.

Он также предложил сделать символом борьбы за референдум красную ленту, которую в результате привязал к перилам приемной АП. По словам Удальцова, к зданию администрации президента уже приехало много полиции и автозаки. Стражи порядка предупреждают о недопустимости противоправных действий.

Накануне Конфедерация труда России заявила о намерении провести митинг и шествие в Москве 18 июля против пенсионной реформы. А 1 июля в ряде регионов России уже прошли протестные акции, однако широкого освещения в СМИ они не получили, потому что в тот день состоялся матч между Россией и Испанией за выход в ¼ ЧМ, где российская сборная одержала победу.

Добавим, в рамках пенсионной реформы будет постепенно увеличен возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. Планируется, что в окончательном чтении этот законопроект будет принят осенью этого года, а его реализация начнется в 2019 году и продлится вплоть до 2034 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}