На грани znak.com

Москалькова заявила, что голодающий режиссер Сенцов поправился на 2 килограмма

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что голодающий в течение месяца в ямальской колонии режиссер Олег Сенцов не только не потерял в весе, но и набрал два килограмма.

Об этом Москалькова сказала в эфире программы «Стенд» на «Четвертом канале» в ходе своей рабочей поездки в Екатеринбург.

«Его состояние здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день (с его разрешения) получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов. В весе он не только не потерял, но и два килограмма прибавил», — заявила Москалькова.  

Напомним, в начале июня американский ПЕН-центр обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием «немедленно» освободить из тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова, после того как последний объявил о бессрочной голодовке в колонии. Свои подписи под этим обращением поставили 48 человек, в том числе писатели Герта Мюллер, Джон Кутзее, Салман Рушди, Джонатан Франзен, Маргарет Этвуд, Пол Остер, певица Патти Смит, композитор Стивен Сондхайм.

Кинорежиссера Олега Сенцова суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима по делу «крымских террористов». Режиссер, как установил суд, участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе. 14 мая Сенцов объявил голодовку, требуя у российских властей немедленно освободить из тюрем всех украинских политических заключенных. Сейчас Сенцов, отбывающий наказание в колонии на Ямале, находится в отдельной камере, где за его состоянием следят врачи и проводят поддерживающую терапию. 

Голодовку в знак солидарности объявил также журналист Шура Буртин. Однако после этого адвокат Сенцова выступил с заявлением, в котором попросил никого не голодать вместе с режиссером, чтобы не навредить своему здоровью. 

Сегодня в колонию для встречи с Сенцовым приезжала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Но ее не пустили к режиссеру. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}