На грани Екатенрина Михайлова life.ru

На Украине призвали запретить поезда и автобусы в Россию

Киев должен позаботиться о своих гражданах и ограничить транспортное сообщение с Россией. Такое мнение выразил украинский журналист и волонтёр Мирослав Гай.

— Вопрос — почему сейчас есть возможность прямого сообщения с РФ для частных лиц… Это гражданские перевозки, и мы должны ограничить их, чтобы люди не могли ехать туда, — сказал Гай в эфире телеканала "Обозреватель TV".

 По словам журналиста, правительство должно предпринять "превентивные меры" (запретить поезда и автобусы) ради жителей страны, которые отправились на ЧМ-2018.

Стоит отметить, что на Украине переодически выступают с подобными предложениями. Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что украинцам "в Россию ездить нечего". Особо этот вопрос обострился и в преддверии чемпионата по футболу, который пройдёт в российских городах.

Так, глава МИД Украины Павел Климкин призвал граждан своей страны не ездить в Россию на чемпионат мира по футболу, так как там не будет безопасно. А в начале года он заявлял о том, что Киев будет вести переговоры о масштабном бойкоте мундиаля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}